Двоякое впечатление оставил сериал после просмотра. С одной стороны, мы имеем крайне зрелищное кино. Смотреть на красивейшие альпийские пейзажи, по крайней мере, увлекательно. К тому же, каждый эпизод буквально перенасыщен интересными визуальными решениями.
Но осталось неприятное ощущение, что постановочная группа сериала “Дикая республика“, отдав предпочтение форме (с ней все в порядке), как-то забыла про содержание. Странные, мало понятные поступки основных персонажей, какие-то неестественно сложные отношения между ними.
Финал просто убил. он какой-то искусственный – нет ни одного намека на то, как, в конечном итоге, разрешится главная загадка сериала. В общем, сюжетная логика в этом сериале, мягко говоря, хромает.

Опять эксперименты на детях
В качестве сюжетной основы для “Дикой республики” выбрана тематика, до этого неоднократно уже использованная как в немецком кино, так и в фильмах и сериалах других европейских стран.
Речь идет об эксперименте по перевоспитанию малолетних преступников. Который, разумеется, выходит из-под контроля, закончившись неудачей с бунтом и тяжелыми последствиями для его участников.
Тема избитая, все ходы предсказуемы. Можно ли предложить зрителю что-то новое? Оказалось, что можно. Если добавить к этой теме другую, не менее драматичную. И немного поигравшись с жанрами.
Приключение, драма, детектив? В ходе просмотра “Дикой республики” невозможно определить жанр. “Скорее всего, триллер” – подумалось где-то на середине. Но тут сценаристы добавили в сюжет элементы мистики….
Хорошо хоть, эта линия развития не получила, вернувшись в реалистичное русло.
